• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

喬山收購日按摩椅廠商

本文共519字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

喬山(1736)(1736)昨(9)日公告,收購日本富士醫療器40%股權,達成100%持股;總經理羅光廷宣示,除了富士醫療器的按摩椅之外,未來也將進一步發展其健康照護產品,如電動代步車、助聽器、整水器,朝「全方位健康生活產業」目標拓展。

據了解,富士醫療器每年貢獻喬山集團約新台幣40億元營收,獲利約1億至2億元;未來喬山100%持股之後,經營成果認列也將由60%轉為100%,為集團整體獲利挹注新成長動能。

推薦

喬山是在2020年3月收購日本富士醫療器60%股權。日前,喬山與日本朝日集團達成協議,進一步加速富士醫療器的成長,朝日集團願意出讓剩餘40%股權給喬山。

羅光廷指出,健身器材全球市場規模約55億美元,而按摩椅市場亦有51億美元。從全球市場發展趨勢來看,按摩器材產業穩定增長,且目前歐美市場滲透率仍低,極具市場發展潛力。

喬山近期已成功將商用按摩椅銷售至歐洲大型連鎖健身房,協助健身房客戶增加服務項目,及提升高級會員卡的銷售比重;另一方面,喬山也達成健身器材及按摩椅共同銷售的目標,塑造與客戶共存共榮雙贏局面。

羅光廷說,目前喬山集團正朝「全方位健康生活產業」拓展,除了富士醫療器的按摩椅,也將進一步發展其健康照護產品,如助聽器、電動代步車、整水器等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7月營收東陽年增26% 智伸科年增14%
下一篇
面板雙虎攻車用 奏功

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!