• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

慧洋上月每股盈餘0.04元 強化運力

本文共481字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

慧洋(2637)(2637)公告1月合併營收13.33億元,並同步公告自結獲利,1月份單月營業利益2.54億元,稅前盈餘為3,056萬元,自結每股稅前盈餘為0.04元。公司指出,1月份受到農曆年節影響,散裝市場拉貨動能趨緩,加上鐵礦砂進入出貨淡季,影響BDI指數波動劇烈,連帶影響各型船舶運價。

慧洋表示,由於公司目前有一半以上船舶為指數連結型租約,因此1月份受到現貨市場下跌的衝擊也較大;然目前原物料運輸大宗-中國大陸已經採取解封政策,預期春節結束後經濟活動將持續復甦,可望帶動原物料需求回補,進一步推動指數反彈回升並提升公司營收。

推薦

在船隊布局上,慧洋今年預計將交付七艘新船,並將有一艘Handy於第1季加入船隊營運,集團旗下目前共有140艘船舶,平均船齡約七年,而今年因應兩大環保法規上路,慧洋也將更加積極處分舊船,使船隊運力維持在最佳狀態。

展望今年,由於船舶效能指數(EEXI)及營運碳強度指標(CII)兩大碳排環保新規已於1月份起正式上路,後續可能造成市場船舶降速,導致供給缺口增加,而慧洋旗下船隊近五成船舶並未受到任何影響,並樂觀今年固定租約仍有5.88%的換約漲幅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金士頓推新品 群聯沾光
下一篇
達欣工減資加配息 發4.5元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!