• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精元配息3.5元 殖利率8.8%

本文共400字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

精元(2387)(2387)昨(17)日公布去年度稅後純益14.43億元,每股純益7.48元,雙創新高,董事會決議去年度盈餘每股配發現金股利3.5元,以昨天收盤價39.5元計算,殖利率達8.86%。

根據精元揭露的資訊,去年第4季稅後純益3.31億元,季減46.44%,但較前年同期成長64.67%,單季每股純益為1.72元。去年度稅後純益14.43億元,年成長40.78%,每股純益7.48元。

展望後市,精元日前表示,除了全力維護客戶關係,也會增加背光模組、觸控板模組和手寫筆等非鍵盤產品營收占比,目標今年營收維持去年水準。

法人指,去年全球筆電銷售下滑,研調機構普遍仍對今年市況看法保守,可能不利於鍵盤銷售,但預期精元在非鍵盤產品持續放量帶動下,包括背光模組、觸控板模組等產品持續拉高貢獻,將是該公司維持今年營收持平去年水準的重要來源。

背光模組方面,過去精元背光模組主要是外購,近年該公司積極進行零組件垂直整合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創看好NB面板需求
下一篇
信邦營收 連四月創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!