• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星推新機 台鏈補

本文共453字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台灣三星看好中階手機市場,為衝刺市占,昨(20)日宣布引進三款新機登台,最低售價6,490元起,市場預期,隨三星推出新機,三星供應鏈晶技(3042)(3042)、雙鴻等同步受惠。

此次台灣三星共引進Galaxy A34、A54 以及M14三款新機種,台灣三星分析,2022年台灣智慧手機市場,三星在9,999元到19,999元價格帶當中,銷售量年增長近兩成,且4,999元到9,999元價格帶更呈現逆勢上揚。

三星供應鏈方面,法人點名,手機內部石英元件主要由晶技供應,由於近期全球智慧手機市場需求不振,法人預估,晶技客戶端庫存調整將於第2季告一段落,預料下半年營收將優於上半年,主因來自車用與網通將自下半年起重拾成長動能,非蘋手機市況也可望在下半年開始復甦,晶技昨天股價收87.8元,上漲0.9元。

晶技日前公布2月自結稅前盈餘1.38億元,每股稅前盈餘0.45元。

針對手機市場概況,台灣三星日前指出,去年台灣手機市場表現降溫,對比2021年同期下滑約一成,今年估計市場表現將呈現持平,銷售量不會急遽上升,而未來將止跌反升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創看好NB面板需求
下一篇
信邦營收 連四月創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!