• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海悅去年EPS 7.88元 派發股利5元

本文共483字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

海悅(2348)(2348)昨(24)日董事會通過2022年度盈餘分配案,去年稅後純益9.34億元,年減43.65%,每股稅後純益(EPS)7.88元,擬配發現金股利5元,配發率63.45%,以昨日收盤價67.4元計算,現金殖利率7.42%。

海悅指出,台灣房市歷經2020、2021兩年的榮景,2022年因全球通膨加劇、六都房價來到相對高點,以致代銷建案銷售期拉長,然在全台房市重點開發區域之成交動能挹注,海悅去年第4季營收回升至15.6億元,繳出全年合併營收50.92億元,惟因銷售期拉長增加的營業成本與年度季節性因素,致全年毛利率45%。

海悅持股逾五成之子公司金毓泰,委請土銀與兆豐統籌主辦77億元聯貸案,目前已取得土銀、兆豐、彰銀與華南等四家銀行團86億元聯貸金額,其餘參貸銀行將陸續排案討論過會,近期將舉行聯貸案完成簽約儀式。

海悅表示,該案2022年訴訟損失及累積虧損已全數提列完畢,並不會再有衍生相關的訴訟費用,且因以折價取得,其經營績效上是優於其它地上權案,目前已動工興建,將打造台北市西區頂級A辦新地標,目標2025年打造完成頂辦大樓,為公司首例收益性商用不動產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI股大噴發 廣達早盤再衝波段高點
下一篇
中鋼鋼價築底 買盤加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!