• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大眾控拚高個位數成長

提要

衝刺智慧樓宇、ESG 在手案子達20個 今年業績將優於去年

大眾電腦前瞻事業部總經理狄建暉。記者吳凱中╱攝影
大眾電腦前瞻事業部總經理狄建暉。記者吳凱中╱攝影

本文共724字

經濟日報 記者吳凱中╱台北報導

大眾控(3701)(3701)衝刺智慧樓宇、ESG商機,旗下大眾電腦攜手日商三菱電機衝刺台灣市場,目前在手案子已達20個,較去年大幅增長,隨著智慧樓宇業績增長,加上集團旗下工業電腦廠攸泰科技、三希科技今年仍將成長,帶動大眾控今年營收將優於去年,力拚高個位數成長。

大眾電腦今年參加2023智慧城市展,與三菱電機共同展出「Diamond Controls」智慧大樓管理系統與「BLEnDer RE」能源管理系統。

大眾控董事長簡明仁指出,「Diamond Controls」智慧大樓管理系統提供高成效的大樓監控及能源管理方案,除了大樓的空調設備外,其他耗能設備如冰水主機、大樓照明、大樓電梯等設備的管理及監控,都能在該系統得到完整解決。

大眾電腦與三菱電機自2020年攜手戰略合作,去年拿下六、七個案子,今年目前手上已有20個案子。據悉,雙方合作的案例除了有導入三菱大樓外,也拿下目前正在打造的「雲宇宙智慧園區」案子。

大眾電腦前瞻事業部總經理狄建暉指出,隨著全球吹起ESG風潮,各大歐美企業也日漸重視節能減碳,預計未來台灣樓宇自動化、ESG市場規模高達上兆美金,目前大眾電腦智慧樓宇、ESG方案主要鎖定台灣市場,但已有馬來西亞、中東、柬埔寨廠商來洽詢。

大眾控以產品別區分業績比重,預計2023年工控占比將增至31%、通訊電子類產品業務40%、智慧大樓10%、汽車電子(含AR HUD)13%、消費電子6%;若以地區市場別來看,美洲占45%、歐洲25%、中國大陸25%、東南亞及印泰等亞洲5%。

大眾控去年業績繳出雙位數增長,展望今年,受到全球總體經濟表現不佳影響,大眾控雖預計今年業績仍會增長,但年增率為高個位數,若今年下半年市場需求回溫,也不排除全年成長上修到雙位數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臻鼎:下半年迎溫和復甦
下一篇
玉晶光今年營收將衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!