• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中砂營運估逐季走揚

本文共366字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

再生晶圓暨半導體材料廠中砂(1560)(1560)董事長林伯全表示,儘管半導體產業仍有雜音,今年業績目標仍力拚持平去年。為慶賀公司成立70周年,他也當場宣布,加發每位員工1萬元獎金。

中砂去年營收與獲利雙創新高,今年累計前二月營收9.86億元,年減7%,法人預期,中砂今年營運呈現逐季走高態勢。

中砂目前三大業務包括傳統砂輪、半導體晶圓再生與鑽石碟,去年半導體營收比重已來到了77%。

據了解,中砂晶圓再生業務有再生晶圓與測試晶圓這兩大產品線,雖然近期難免受到晶圓代工廠產能利用率下降影響,不過,有新增類比元件大客戶訂單遞補,目前產能維持滿載。只是在價格方面,中砂與客戶共體時艱,降幅個位數百分比。

至於鑽石碟業務,雖然現階段邏輯IC成熟製程與記憶體廠相關需求減少,但中砂在先進製程的產品供應持續增加。

法人估計,今年中砂半導體兩大業務可能面臨成長挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台勝科:矽晶圓庫存偏高
下一篇
世芯營收連三月創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!