經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

裕隆製造管理AI化

本文共278字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

裕隆汽車(2201)董事長嚴陳莉蓮昨(31)日在股東會中表示,今年起裕隆將邁入「穩獲利、正成長、固根基」時代;而裕隆重要投資事業鴻華先進,送件申請創新板,同時宣告裕隆新能源、電動車大時代來臨。

鴻華先進主要以電動車平台、成車及零件等為營運主力,大股東包括鴻海、裕隆等知名上市企業。裕隆總經理姚振祥指出,未來,裕隆將持續朝新能源車轉型,製造管理朝數位化、AI發展,同時也會致力發展儲能事業。

嚴陳莉蓮說,裕隆去年雖受到疫情及晶片供應短缺的影響,仍維持穩健的本業獲利能力,而受到轉投資公司新安東京的防疫險保單理賠影響轉虧,則是一次性事件,理賠損失已在去年提列完畢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華電攻 AI 拚兆元市值
下一篇
神達年營收看增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!