經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

展碁全年獲利拚新高

本文共451字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

宏碁集團旗下展碁國際(6776)總經理林佳璋昨(7)日表示,展碁整合Adobe與其他軟硬體產品應用,推出AI相關解決方案,預期本季營收將優於首季,下半年受惠儲能產品新品推出及旺季效應,希望能恢復到之前的水準,全年獲利以優於去年、再創新高為目標。

展碁昨天舉行股東會,林佳璋表示,受全球景氣影響,展碁為分散風險並持續穩定帶動成長動能,逐步轉型夥伴經濟通路平台。展碁昨天股價強攻漲停板62.2元收市,上漲5.6元。

軟體方面,展碁是微軟CSP雲端服務供應商,透過打造雲端市集商業模式,不僅提供微軟公有雲服務,還將經銷夥伴專有軟體服務放上展碁雲端市集平台銷售,使企業能一次選購數位轉型所需的相關服務,延伸夥伴經濟效益。

在AI布局上,隨著微軟Azure OpenAI 提供ChatGPT功能,展碁整合Adobe與其他軟硬體產品應用,推出相關解決方案,協助中小企業運用AI提高生產力及工作效率。

另外,展碁旗下代理的遊戲大廠任天堂,遊戲大作《薩爾達傳說:王國之淚》一上市即造成全球玩家轟動,在產品大賣下,助攻整體買氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
儒鴻董座 王樹文升任
下一篇
華新科唱旺下半年 預期明年市況更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!