經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

研華5月營收月增5% 同期新高

本文共723字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦龍頭研華(2395)受惠北美、歐洲、北亞市場及新興市場增長,帶動5月合併營收月增5.39%、達58.27億元,為同期新高。研華預期,本季營收約與首季相當,並年增低個位數百分比(1%至3%),營益率則恐不如首季。

研華5月合併營收年增3.78%;前五月合併營收287.51億元,年增8.45%。

研華表示,5月合併營收以區域別來看,北美、歐洲、北亞市場及新興市場均為雙位數增長,單月營收較去年同期分別年增22%、18%、13%及25%;大陸及台灣市場則為雙位數衰退。

就事業群而言,各事業體5月表現普遍年減,惟應用電腦事業群(ACG)受惠於大型專案出貨挹注,營收表現最佳,年對年大幅成長54%;嵌入式物聯網平台事業群(EIoT)也呈個位數年增。

以前五月合併營收來看,區域表現以歐洲及北亞市場表現最為突出,年對年分別增長12%及16%;北美則維持個位數穩定增長。而大陸市場因整體復甦力道尚未明朗,營收表現仍相對疲弱。

前五月各事業群表現方面,以嵌入式物聯網平台事業群及產業雲暨影像科技事業群(ICVG)表現最為強勁,年對年分別成長16%及14%;工業物聯網事業群(IIoT)則年對年微幅衰退。

研華先前預估,本季若以1美元兌新台幣30.4元匯率預估,單季營收達5.6億至5.8億美元(約新台幣170.2億至176.3億元),相較首季約當持平或微幅增減,但較去年同期增加1.19%至4.8%。

研華財務長暨綜合經營管理總經理陳清熙日前示警,因接單狀況不如預期,恐影響第3季營收表現,但研華仍將聚焦高成長的工業物聯網應用,預料目前接單狀況不佳是短期現象,中長期仍持續看好。

研華董事長劉克振補充,本季業績不會低,但近期接單動能比較疲弱,導致第3季業績會低一些。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
創新板添新兵 向榮生技上市大漲近3成蜜月行情熱
下一篇
NVIDIA 黃仁勳一席話 所羅門2個月暴漲3倍、再創天價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!