打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

燿華股價攀本波反彈高點

本文共446字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

印刷電路板廠燿華(2367)昨(19)日受到法人按讚激勵,股價跳空開高強鎖漲停,漲停價21.15元創本波反彈來新高,成為投資人熱議焦點。

法人表示,自2022年第2季開始,燿華提供衛星地面應用相關產品,並為多個客戶提供服務,未來還將擴展至天空衛星市場。預計2023年衛星相關業務將顯著增長,占比達8%;2024年需求有望保持增長,特別是在覆蓋率提高和新客戶帶動下,占營收比重有望逾8%。

此外,燿華將繼續擴大在穿戴裝置的應用,然耳機和電池在2020年下半年至2021年產品改款致需求減少,公司轉向生產筆電迷你LED軟硬板,但2023年筆電相關需求相對疲軟,長期可能需要應對迷你LED再改版議題,這可能對產能利用率造成一定壓力。

在HDI板(高密度互連技術)部分,法人指出,燿華主要服務美國筆電和平板市場,已經使用高階的12層AnyLayer應用。未來,其他客戶新機種也將逐步採用高階HDI板,手機市場在高階5G技術推動下,需求將長期成長。公司計劃擴大向主要客戶供貨,高階HDI板長期供需將保持穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這檔生技股今年單季營收頻創歷史新高 下半年旺季可期
下一篇
鑫科封裝載板 出貨旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!