經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大眾控全年營收拚新高

本文共417字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

大眾控(3701)下半年電子代工事業及強固電腦業務增溫,法人看好下半年業績將優於上半年,全年營收有望創新高。

大眾控目前旗下事業體包含主攻強固電腦市場、今年5月登錄興櫃的攸泰科技,以及電子代工事業為主的三希科技,大眾電腦近年以車用領域為主,積極布局AR HUD(擴增實境抬頭顯示器)市場。

大眾控8月營收14.69億元,新高,月增25.1%,年增43.6%;前八月營收88.58億元,年增12.2%,同期最佳。

就各事業來看,三希科技目前仍為大眾控主要事業體,營收比重超過五成以上,因客戶庫存去化至尾聲,對三希科技重啟拉貨,伴隨下半年傳統旺季效應,帶動三希科技下半年業績增溫。

此外,三希科技規劃旗下廣上科技轉型,期盼後續能進入資本市場。廣上科技深耕於高精密光通訊電子、海事電子、工業電子、醫療電子製造多年,近期也順利取得最嚴苛的航太電子產業質量認證,擴張業務範疇。

至於攸泰科技今年擺脫去年缺料問題後,出貨狀況轉佳,預期下半年業績將穩健增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦媒前5月營收創同期新高 網家年減6.3%
下一篇
儒鴻董座 王樹文升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!