經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台光電啃蘋果 股價飆

本文共394字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

蘋果在PCB旺季備貨需求增強,相關無鹵素基板供應商台光電(2383)下半年營運有望走強。台光電昨(20)日股價隨旺季預期反彈,重返400元以上,收406.5元,上漲8.5元,外資與投信同步買超。

台光電是主要蘋果PCB廠的CCL供應商並搭配非蘋旗艦手機相關PCB廠出貨,法人估,台光電來自蘋果PCB相關HDI對應材料需求營收占比一成,加上華為推出新機,有利相關供應鏈出貨,下半年傳統旺季可期待。

台光電8月營收38.9億元,月增6.7%,年增20.4%,創歷史新高,法人預期,受惠於進入傳統旺季與新款iPhone備貨,將帶動無鹵素材料等需求。

台光電統計,2022年在無鹵材料全球市占第一,約28%,看好高階銅箔基板對應HDI與高速高頻的成長動能, 估計2022至2025年的年複合成長率為16%。台光電在HDI細線路先進製程材料持續開拓,已在全球手機市占率達70%,5G手機市占率更達90%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋台北新總部動土
下一篇
世紀鋼接單看增 獲利喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!