經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

力特加碼智能 強攻資安

本文共460字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

偏光片廠力特(3051)昨(21)日召開董事會,通過加碼智能資安科技公司8,000萬元,以每股5元價格認購該公司1,600萬股的投資選擇權,認購完成後,力特持有的股權達35%。力特看好,有助未來在長期營運策略上擴展第二關鍵事業線及掌握全球物聯網資安商機。

力特在今年3月已宣布投資1.2億元認購智能資安科技2,400萬股的投資選擇權,並持有25%股權,基於雙方投資協議,簽署後六個月內,第二期擬再加碼8,000萬元,認購該公司1,600萬股的投資選擇權。力特昨天股價逆勢收紅,終場收27.7元,上漲0.35元,外資連兩日賣超。

力特主要產品為面板關鍵零組件的偏光片,儘管近期下游面板需求疲弱,電視及監視器面板報價漲勢告歇,面臨反轉向下壓力,惟力特在車載應用需求推升下,營運持穩,法人預期,加上日圓兌美元匯率走貶,有助獲利及毛利率表現,本季力拚連兩季獲利局面。

力特產品結構以中小尺寸的工控、車載等應用為主,毛利率優於同業,上半年營收結構中,工控營收占15%、車載應用40%,至於近年新推展的VR/AR等應用也拉高產品平均單價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼前四月每股賺0.13元
下一篇
台灣大拚科技電信航母

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!