經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人評華星光「買進」 預估下半年營收、毛利率上升

本文共303字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

華星光(4979)今(22)日早盤開低走高,上漲逾5元,漲幅逾4%,逆勢抗跌、表現突出。法人表示,受惠AI需求持續刺激,2023年下半年,預計營收和毛利率將顯著上升,並給予評等為「買進」。

法人分析,華星光2024年營收預估倍增,主因在於400G產品在營收中的比重有望在該年顯著提高,且400G產品單價至少為100G的1倍以上,高單價的400G產品接續放量。此外,預計在2023年第4季度,800G產品將出現大規模供應,預估下半年營收有望跳升,亦有望改善產品組合,使下半年毛利率提升。

法人補充,華星光優勢包含可以生產設計晶片、模組、模組封裝跟組裝,具備一條龍生產製造能力,而封裝跟組裝的優異能力,提升競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興迎轉骨年 衝兩業務
下一篇
散熱大廠奇鋐報喜 急單大進補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!