經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

偉訓子公司 力韡動能強

本文共625字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

偉訓(3032)旗下子公司力韡專攻醫療床應用,受惠疫後整體基礎醫療需求強勁成長,法人估計,今年力韡全年每股獲利(EPS)上看1元新高,為母公司獲利加分。據了解,目前力韡在醫療床方面包括產床、ICU病床有許多新成長動能,預計2024-2026年將逐漸發酵,屆時有望帶動業績翻倍成長。

力韡為偉訓持股百分之百子公司,依據偉訓的財報資料,該公司於2021年轉虧為盈後,獲利穩定成長,今年上半年獲利約1,609萬元,超越去年全年571萬元,由於該公司股本僅3.23億元,市場預期,今年獲利有望挑戰1元水準。

力韡長期投入醫院病房相關設備布局,產品涵蓋手動病床、電動病床、產床、洗腎椅、陪病椅等,由於相關產品設計及安規認證具備高進入門檻,毛利率高,力韡長期與日本大廠合作開發銀髮族及行動不便者相關產品,包括適合輪椅使用者的長照床、床體可分離的輪椅床、玄關使用的輪椅升降平台、以及各視扶手產品,長照相關應用近年均有兩位數成長,需求穩定增加。

力韡也與偉訓自有品牌COUGAR合作開發電競椅,為營運開展新利基,並已掌握訂單,樂觀看待未來營運表現。

偉訓為機殼及電源廠,今年第2季稅後純益1.95億元,季增1.04倍,年增83%,為五年來單季新高,每股純益(EPS)1.75元。偉訓第2季毛利率23.7%,季增2.5個百分點,主要受惠產品組合優化及新台幣對美元匯率貶值貢獻,營業淨利2.41億元,季增35%,累計今年上半年稅後純益2.9億元,年增62%,每股純益2.61元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上曜在手案量衝473億
下一篇
第一類接觸/皇昌營運爆發期來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!