經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第一類接觸/嘉基董座朱德祥 黑手變研發高手

嘉基董事長朱德祥(本報系資料庫)
嘉基董事長朱德祥(本報系資料庫)

本文共627字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

嘉基(6715)2011年成立,母公司為連接器股王嘉澤,而嘉澤與嘉基董事長朱德祥30多年前只是一位高中畢業的黑手,但是因為對設計模具很有天分,靠著做電器端子的連接器起家,技術後來還吸引英特爾目光並投資。

電器端子技術門檻低,競爭者增加,朱德祥在1995年決定跨入中央處理器(CPU)連接器領域,也就是CPU的插槽(Socket)。研發七年,終於在2002年開發出「夾持」技術,設計出兩旁有夾子的端子,靠著插入動作,就能讓處理器穩固與主機板連接;這個技術吸引英特爾的注意,卻因此在2005年被鴻海控告侵權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
中砂下半年營運可望逐季揚
下一篇
至上挑戰連三季攀峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!