經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台半積極衝刺車用市場 股價漲至近一周新高

本文共524字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

二極體廠台半(5425)積極衝刺車用 MOSFET 市場,且有機會在明年開花結果,在車用布局逐步成熟帶動下,法人開始逐步布局,今(25)日更推升股價強漲超過4%,使股價站上近一周以來新高價位。

台半近年來積極持續衝刺車用 MOSFET 市場,且聯手台灣晶圓代工大廠聯電(2303)一同搶攻。隨著台半40V的車用 MOSFET 在今年下半年開始穩健出貨之後,60V的車用 MOSFET 更在9月通過認證,預期明年起將可望開始逐季拉高出貨動能,使台半在車用營收比重將可望持續拉高。

雖然台半今年仍受到消費性電子市場不佳影響,使8月合併營收仍年減3.04%至13.13億元,不過值得注意的是台半8月合併營收已經重回13億元的高檔水準之上,後續在車用電子出貨持續穩健成長帶動下,台半下半年單月合併營收將有望保持穩定狀態。

法人預期,消費性電子市場有望在明年開始逐步回溫,加上台半車用產品出貨不斷看增,將有望讓台半明年重新回到成長軌道之上,屆時獲利有機會再度挑戰新高表現。

台半今日股價表現相對強勁,午盤漲幅超過4%,股價已經達到近一周以來新高價位。至於法人進出狀況,三大法人在上周五(22日)買超421張,其中外資已陸續在近日轉為買超,顯示外資正開始逐步逢低布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金寶5月每股賺0.13元
下一篇
台股大跌 台塑四寶逆勢上揚 南亞盤中大漲逾3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!