打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網通基礎建設需求強 瑞昱股價創近四日新高

本文共541字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

網通IC設計大廠瑞昱(2379)在全球各國網通基礎建設有望持續回溫效益下,未來幾季的乙太網路、交換器(Switch)等相關產品出貨動能都可望持續看增。在未來營運前景有望持續回溫帶動下,使瑞昱今(25)日股價明顯上揚3.18%至405元,寫下四個交易日以來新高價位。

全球經濟景氣低迷,使各國也暫緩網通基礎建設布建,但由於5G、人工智慧(AI)等新技術效應,使光纖網路滲透率提高有其必要性,且加上目前市場普遍預期明年經濟景氣將可望開始回溫,因此業界近期傳出,舉凡中國大陸、美國都開始啟動網通標案。

據了解,根據網通IC設計同業先前釋出的最新數據指出,各國政府加大投資網通基礎建設,在未來5~10年,這8個國家投入就已經超過800億美元,將可望讓網通相關晶片需求可望持續成長。

法人指出,瑞昱目前已經成功接獲下半年的網通標案大單,將可望替瑞昱下半年營運帶來支撐動能,預期明年整體經濟回溫後,瑞昱業績將有機會重新回到成長軌道之上。瑞昱8月合併營收達88.55億元,累計今年前八月合併營收為637.35億元、年減20.77%,寫下歷史同期第三高。

瑞昱在網通基礎建設需求可望持續回溫效益下,使今日股價上漲3.15%至405元,寫下四個交易日以來新高,回補上一個空方缺口,表現一掃前幾個交易日的陰霾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海專利賣給夏普 賺7.8億
下一篇
台塑除息首日貼息 看好第3季營收呈現季增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!