經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力特車用占比衝五成

提要

大陸需求帶動、台幣貶值助攻 法人看好獲利持穩

力特董事長趙寄蓉
 (聯合報系資料庫)
力特董事長趙寄蓉 (聯合報系資料庫)

本文共462字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

來自中國大陸能源車需求帶動,法人估計,偏光片廠力特(3051)本季來自車載應用占比有望衝五成,加上新台幣匯率貶值助攻下,帶動毛利率力守「2字頭」,獲利持穩。

力特昨(25)日不回應法人預估的財務數字。力特昨天股價收30.1元,下滑0.15元,外資連四日賣超。法人預估,力特有望連兩季維持獲利局面。

力特8月營收1.75億元,月減5.2%,年減19.4%;前八月營收13.53億元,年減34.8%。

力特在調整產品結構效益發酵下,本季營收仍將略優於上季,伴隨車載應用需求穩定推升,加上車載產品因耐候需求,技術門檻更高,毛利率高於消費性電子產品,有助拉升公司獲利,支撐下半年營運動能。

由於偏光片上游高度依賴日本原料,占整體成本結構七成,今年以來日圓對美元匯率持續走貶,在偏光片廠「收美元、付日圓」的出貨結構下,偏光片族群受惠大。

不過,上游原料今年以來因匯率貶值估計也漲價一成,後續影響仍待觀察。

力特第2季在產品組合優化及匯兌收益加持下,轉虧為盈,單季每股純益0.2元,中止連兩季虧損;上半年稅後純益2,118萬元,每股純益0.13元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
祥碩營運大四喜
下一篇
正崴今年營收挑戰千億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!