打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

安特羅腸病毒疫苗 布局越南

本文共565字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

國光生技(4142)子公司安特羅昨(26)日宣布,腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)與越南國營最大疫苗公司Vabiotech簽訂代理銷售合約,率先布局越南市場作為進軍東南亞的前哨站,拚疫苗在越南上市。

安特羅表示,腸病毒疫苗除了供應台灣幼兒防疫外,由於安特羅腸病毒疫苗已在越南完成三期臨床收案,再加上越南也是腸病毒71型流行區,對疫苗需求殷切,安特羅鎖定越南一年超過100萬的新生兒市場,預計2025年在越南上市。

安特羅生技總經理張哲瑋指出,安特羅腸病毒疫苗上市以來,在台灣的銷售穩定成長。由於安特羅腸病毒疫苗原液生產線,明年底可望從國衛院移回國光生技細胞廠,產量將明顯放大,為了提前布局,安特羅自腸病毒疫苗在台灣取得藥證後,立即與越南國營最大疫苗公司Vabiotech簽訂腸病毒疫苗銷售合作備忘錄,經過半年的洽談確認市場需求,最近雙方更進一步完成代理銷售合約簽訂,一旦腸病毒疫苗在越南取得藥證,即可在越南上市。

Vabiotech為越南最大國有疫苗公司,曾隸屬於越南河內國家衛生和流行病學研究所(NIHE),為越南衛生部指導下的國有企業。

安特羅生技表示,該公司的腸病毒71型疫苗,以台灣流行之B4亞基因型病毒株,配合國光生技新一代高產能細胞培養生物反應器製程。自疫苗在台上市後,已優先保護台灣幼兒免於腸病毒威脅,為防疫再添利器。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這檔生技股今年單季營收頻創歷史新高 下半年旺季可期
下一篇
鑫科封裝載板 出貨旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!