經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁「小虎隊」添生力軍

提要

宏碁創達申報公開發行生效

本文共520字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

宏碁(2353)集團旗下智聯服務子公司宏碁創達昨(26)日宣布,向櫃買中心申報首次辦理股票公開發行生效,股票代號為7706。宏碁創達主攻「資訊及半導體設計人力委外服務」、「全球高階人力委外服務」以及「AI虛擬人力」等三大業務,隨著宏碁創達公開發行,為宏碁「小虎隊」再添生力軍。

宏碁創達2019年成立,主要營業項目有三大主軸,其中「資訊及半導體設計人力委外服務」包括長、短期人力或專案支援服務,還有「全球高階人力委外服務」以及「AI虛擬人力」;藉由彈性的人力方案,客戶可以專注核心業務、提高營運效率,以靈活應對市場變化和業務需求。

宏碁創達為因應客戶的全球化發展腳步,亦積極開發海外市場,提供國際化的獵才服務,協助客戶解決跨國人力資源方面的挑戰。另外,透過AI智能化影音輔助及完善的資料庫平台,可提供客戶24小時、零時差的即時支援。

宏碁董事長陳俊聖近年積極推動子公司IPO計畫,隨著主要子公司上市櫃後,宏碁啟動下一階段「猛虎計畫」,亦即宏碁孫公司IPO,目前展碁國際旗下博瑞達今年6月已公開發行。宏碁集團上市櫃及已公開發行的公司除宏碁外,還有展碁國際、智聯服務、安碁資訊、建碁、宏碁資訊、倚天酷碁、宏碁遊戲、宏碁智醫及海柏特、博瑞達、宏碁創達。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天二5月自結獲利1,000萬元 EPS 0.11元
下一篇
傳群創與記憶體大廠接觸插旗 AI 股價跳空大漲逾4%、面板股齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!