經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大同旗下尚化 打入陸電動車鏈

本文共474字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

大同(2371)集團旗下專注環保無毒電著塗料事業的尚志精密化學,已打入中國大陸知名電動車用電池盒塗料及新能源汽車車體供應鏈,在電動車蓬勃發展趨勢下,尚化的塗料產品在汽車鈑金及車輛零配件市場將逐漸擴大,成為未來積極發展的重心。

大同表示,尚化營收超過七成來自外銷,近年積極主推環氧型電著塗料進攻大中華區市場,其中消光型環氧電著塗料產品,已取得大陸消費性電子市場超過六成市占率,也是國際一線品牌手機、筆電、平板等消費性電子產品零配件的塗料指定供應商。

大同指出,藉著消光型電著塗料在大陸打下的根基,尚化已將業務拓展至大陸汽車鈑金及車輛零配件主要市場,打入大陸知名電動車用電池盒塗料及新能源汽車車體供應鏈,由於電動車蓬勃發展,尚化的塗料產品在汽車鈑金及車輛零配件市場的營收占比將日漸擴大。目前該市場占整體營收15%。

為掌握東南亞市場商機,尚化已在印尼、菲律賓、越南、星馬等地建立代理商體系,2022年東南亞市場占整體營收4.9%,2023年將提升至8.3%,在歐美國家進行供應鏈去風險化,工廠外移所衍生的轉單及新釋單效應下,預估三年後營收占比可達30%以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海營收/11月6500億元、同期次高 第4季可望優於預期
下一篇
王品前11月營收登峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!