經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

耀登明年營運看旺 電信客戶開案量翻倍

本文共556字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

射頻暨測試廠耀登(3138)今(26)日舉辦年度集團研討會,董事長張玉斌指出,公司受惠與美國電信龍頭客戶合作順利,預估明年開案量有望翻倍成長,而且低軌衛星陣列天線也將在明年第2季正式出貨,加上新廠產能貢獻,明年營運將優於今年,後市樂觀。

針對美國電信龍頭客戶部分,張玉斌透露,今年其實就已經有幾個案子陸續小量出貨,公司有信心明年開案量將翻倍,產品也將從5G毫米波通訊射頻模組擴大至訊號升降頻器。

至於低軌衛星方面,耀登預估年底前完成場域驗證,預計明年第2季開始出貨,初期將先以國內場域為主,而在台灣將低軌衛星通訊布局定位國安層面下,後續需求樂觀看待。

據悉,耀登是國內唯一與衛星商基頻版整合的業者,今年在低軌衛星主要的進度是進行相關驗證,未來隨著低軌衛星訊號落地,耀登就能在台灣進行測試,並且有機會參與台灣場域建置專案。

耀登預計今年完成衛星商認證,成為approve的供應商,下一個階段是與各地區方案商、整合商討論相關合作事宜,在此之前,耀登在國內已有承接一些政府專案的開發工作,累積豐富經驗。

耀登8月營收1.56億元,月減8.2%、年減5.7%,其中,代理設備業務因安裝交期因素,每月營收會略有波動,因此8月營收微幅下滑,但為正常情況,目前代理設備訂單能見度長達一年以上,供不應求狀況仍未改變,營收部份後續也將回補。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大立光營收/11月67.9億元、月增7.3% 創單月新高
下一篇
王品前11月營收登峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!