經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文曄股價再強漲逾7% 法人估明年獲利有望翻倍跳

文曄董事長鄭文宗。 圖/聯合報系資料照片
文曄董事長鄭文宗。 圖/聯合報系資料照片

本文共608字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

IC通路商文曄(3036)股價在經過三個交易日修正之後,今(27)日股價再度強漲超過7%,回升到四個交易日以來新高價位。對於後續營運表現,法人仍對文曄合併 Future Electronics Inc. 後的業績抱持信心,看好明年獲利有望翻倍跳。

深度解析看這裡

  • VIP》半導體通路業整併加劇 大者恆大就夠了嗎?
  • 文曄在宣布收購 Future Electronics Inc. 後,股價一路強漲,在短短五個交易日中漲幅高達四成,不過碰到103元的高峰後,股價便進入修正,在經過三個交易日的股價修正後,今日股價再度回到強漲態勢,目前漲幅超過7%,股價回到四個交易日以來新高價位。

    法人仍然看好文曄在合併後的營運表現,預期文曄在收購 Future Electronics Inc. 後,不論營收及獲利都可望有明顯的成長空間,並看好文曄明年的獲利將可望比今年翻倍成長,並可望挑戰歷史新高。

    文曄公告今年8月合併營收達503.72億元、月減6.71%,相較去年同期成長11.6%,單月合併營收回升到500億元關卡之上。累計今年前八月合併營收為3,419.30億元、年減2.31%,創歷史同期次高。

    文曄宣布已簽訂正式協議,將以38億美元(約合新台幣1,212.65億元)全現金收購,總部位於加拿大同業富昌電子的100%股份。此交易已獲得文曄董事會以及富昌電子董事會的一致核准,若各國主管機關批准狀況順利,預計於2024年上半年完成交割。

    ※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

    延伸閱讀

    上一篇
    光寶液冷系統 研發跨步
    下一篇
    貿聯今年拚賺二股本

    相關

    熱門

    看更多

    看更多

    留言

    完成

    成功收藏,前往會員中心查看!