經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

定穎投控、台燿早盤走揚 漲幅一度逾8%

本文共392字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

今(27)日電子零組件概念股早盤表現強勢,其中定穎投控(3715)、台燿(6274)表現最為亮眼。定穎投控盤中上漲逾5元、漲幅逾8%;台燿則上漲逾4元、漲幅逾3%。

法人展望2024年,定穎投控公司獲利有望創下歷史新高。法人指出,定穎投控自動駕駛相關高階 HDI 板的需求將持續增長,特別是隨著客戶新車的出貨量增加,產品在市場中的滲透率預計會在2023年的第4季明顯提升。

另外,ASIC AI相關加速卡預計將在2024年第2季度開始大量生產和出貨,將有望推動網通和伺服器產品的營收在2023年的基礎上實現倍增。且黃石二廠的生產效益持續提高,這將有助於提高整體業績表現。

不過,法人展望台燿下半年,預計伺服器相關應用將升溫,儘管台燿目前尚未正式成為 Nvidia 和 AMD 的主要供應商,但已經與台灣的 ODM 廠合作。未來,仍計劃推出AI相關產品,並預期在下半年AI產品的出貨量將增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達發認購九暘私募 價格約市價75折
下一篇
廣達20分鐘內急拉強漲逾8% 強彈衝破300元大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!