打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

南僑營收拚逐年成長

本文共364字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

南僑(1702)會長陳飛龍昨(27)日表示,今年中國大陸、泰國、台灣產能都供不應求,第4季又將迎來傳統旺季,今年營運會比去年好,挑戰250億元,明年也有機會更勝今年,動能來自兩岸和泰國的新生產線。

另外,南僑昨日宣布,推新品強攻烘焙市場。陳飛龍說,因疫情改變民眾生活,烘焙開社區型小店成趨勢,使南僑半成品如油脂和冷凍麵團需求量增大,旗下寶萊納餐廳的私房起司披薩,未來有機會以半成品,用B2B形式銷售。

南僑今年前八個月累計營收為148億元,創歷史新高,稅後純益為5.26億元,年增34.4%,每股純益(EPS)為2.12元。

陳飛龍說,今年營運看起來會比去年好,隨著第4季迎接旺季,今年全年營收挑戰250億元;他也看好明年營收會比今年多,動能來自新的生產線,包括台灣、中國大陸和泰國,因目前都供不應求,三年後集團有機會上看300億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勝一上季EPS 1.85元
下一篇
台塑四寶抗跌 股價全部紅通通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!