經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神基最環保NB 年底搶市

本文共586字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

神基投控(3005)旗下子公司神基科技昨(27)日推出新一代的S410半強固型筆電,神基表示,這是公司迄今製造最環保的筆電,有超過24%的機殼由消費後回收材料製成,新品鎖定從事國防、製造、公共安全和公用事業領域的專業人士。隨著新品12月上市,有望為神基第4季強固電腦業務增添新動能。

神基投控暨神基科技董事長黃明漢表示,新一代S410是功能強大而且用途廣泛的裝置,能提供優異的處理效能,其環保的新機殼也體現神基永續設計理念。

新一代S410是第一台採用英特爾CoreTM 第13代處理器作為標準配備的神基裝置,這也是目前強固產業中使用最先進的處理器。新產品鎖定從事國防、製造、公共安全和公用事業領域的專業人士。

此外,新一代S410是神基迄今製造最環保的筆電,有超過24%的機殼由回收材料製成。新設計方式可減少製造過程中的碳排放與電子廢棄物,實踐對環境友善的未來。

神基強固型電腦業務受惠美國聯邦政府預算優於去年,加上區域衝突因素,神基在一些敏感項目有不錯斬獲,整體而言,神基預期,今年強固電腦事業營收表現不錯,主因在國防、公安、物流及汽車領域都有新案。

車用業務方面,受惠電動車產業大幅增長,目前占神基車用比重已達25%,預估今年整體車用業務將年增二成以上,下半年也有不錯成長機會,明年續揚可期;至於與NB產業連動的綜合機構業務,黃明漢先前表示,第2季底有急單,第4季希望有起色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
所羅門6月EPS 0.18元
下一篇
生技股大漲 股王保瑞一度亮燈 藥華藥挑戰新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!