經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華經業績題材 發威

本文共480字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

華經(2468)拿下蝦皮訂單業績題材發威,助攻股價飆至漲停,昨(27)日股價衝上漲停9.93%,上漲2.8元,收在31元。

華經於先前法說會指出,繼與中華郵政合作i郵箱服務後,上月拿到蝦皮智能櫃訂單,預計該項業務將挹注在明年營收,同時強調將持續投入自有產品開發,減少市場景氣衝擊,利多題材一波波,後市展望佳。

華經表示,下半年會比預期好,跟去年同期相比不會差異太大,核心業務將聚焦在系統整合、軟體解決方案兩大主軸。華經8月營收1.99億元,月增54.2%,年增7.2%;累計今年前八月營收15.95億元,年增15.4%。

華經自2019年開始投入AIoT業務,為中華郵政建置無人服務的i郵箱,目前全台約有2,000個智能郵箱,在此基礎上,華經上月拿下蝦皮訂單,為蝦皮智能店提供相關設備及服務。華經表示,未來進一步推進AIoT領域發展,擴建EZPOST與創建智能櫃解決方案。

華經專注系統整合業務發展,強化市場策略,持續深化與金融業、政府機關和企業客戶關係。看好在數位轉型基礎上,需要更多運算、儲存資料資產保護、自動化應用及多模態AI發展、AI伺服器數位身份辨識等趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天鈺擬配發去年每股現金股利超過10元 盈餘配發率達八成
下一篇
瑞昱Q1每股純益6.1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!