經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達運:今年成長態勢不變

提要

董座蔡國新看好庫存去化、買氣轉熱 帶動營運升溫

達運董事長蔡國新。 (聯合報系資料庫)
達運董事長蔡國新。 (聯合報系資料庫)

本文共577字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

友達集團旗下背光模組廠達運(6120)董事長蔡國新昨(28)日表示,今年營運逐月成長態勢不變,期望在庫存去化及市場需求成長帶動下,推升年底到明年初市場升溫。展望2024年,達運各產品線比重將與今年相若,與顯示相關的背光、導光等模組約占逾八成,仍為主力。

達運昨天受邀參加券商舉辦的線上法人說明會,蔡國新、總經理黃勝凱及財務長荊國泰出席。

達運法說會重點
達運法說會重點

達運因庫存去化順利,今年營運逐月、逐季改善,第2季毛利率7.82%,較首季及去年同期由負轉正;單季稅後純益1.04億元,較前一季及去年同期由虧轉盈,每股純益0.15元。8月合併營收19.19億元,月增15.5%,年增200.3%,改寫59個月(近五年)單月新高,反映業務量增加;前八月合併營收114.56億元,年增8%。

蔡國新表示,達運今年營運將逐月成長,第1季為谷底,第2季本業已轉虧為盈。根據客戶端的需求,今年第3季和第4季營運可望相當。達運於過去三年疫情期間推動的智能化與自動化成效,已陸續展現在營運的效能提升上。

達運利用精密模具加工的核心技術,展開跨足半導體封裝用的QFN導線架、及微針貼片等醫美領域布局,蔡國新指出,針對高階封裝的QFN導線架產品,今年尚在送樣、驗證階段,將加速腳步期望2024年能進入量產。致於微針貼片則在產品研發階段,初期朝美白抗皺產品開發;未來將布局醫療醫藥領域市場,亦可為大廠代工生產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
采鈺獲追單 營運熱轉
下一篇
生技股大漲 股王保瑞一度亮燈 藥華藥挑戰新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!