經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鑄件廠永冠 Q4有望溫和復甦

永冠董事長張賢銘。 圖/聯合報系資料照片
永冠董事長張賢銘。 圖/聯合報系資料照片

本文共350字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

鑄件廠永冠-KY(1589)表示第3季將是今年營運谷底,看好第4季有機會溫和復甦,第4季表現優於第3季。永冠2022年出貨量達19.2萬噸,日前法說會宣布今年出貨預期下修至17萬噸,但2024年出貨量有望優於2022年。

風電行業罕見出現暫緩拉貨狀況,永冠原期待第4季有搶裝風機潮的期望可能落空,加上整體景氣下行影響,調整今年出貨目標,預期9月出貨噸數與7、8月相當。永冠表示,第3季將是今年營運谷底,雖今年出貨預期下修至17萬噸,但年底長假前,產業機械及注塑機客戶通常會有拉貨需求,看好第4季有機會溫和復甦。

永冠因應離岸風電與國產化商機擴產,台中港廠已經於今年第3季進入試產階段,今年目標產出7,000噸,貢獻明年營收;針對海外部分,廠家對永冠泰國廠有高度興趣,希望儘速展開合作,泰國廠也積極建廠中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦媒前5月營收創同期新高 網家年減6.3%
下一篇
儒鴻董座 王樹文升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!