經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

輝達、超微 AI 需求旺 穎崴明年續拿大單

本文共585字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

半導體測試介面大廠穎崴(6515)持續受惠於垂直探針卡出貨暢旺,帶動業績繳出亮眼表現,業界更傳出,穎崴將可望再度拿下輝達(NVIDIA)B100、超微(AMD)MI400等新一代AI加速器晶片的垂直探針卡大單,使穎崴明年營運將可望再度創下新高。

穎崴今年持續受惠於輝達、超微等大客戶訂單,使垂直探針卡出貨表現暢旺,雖然受到市況影響,使下半年營運表現沒能再度逐月創高,不過觀察8月合併營收仍繳出3.43億元、月成長29.5%的相對高檔,累計今年前八月合併營收為26.32億元,改寫歷史同期次高。

不僅如此,業界傳出,穎崴已經順利卡位進入輝達、超微在明年即將量產的垂直探針卡供應鏈,預期將可望替明年帶來新一波顯著營收成長動能。據了解,輝達、超微明年分別即將進入量產的B100及MI400系列AI加速器晶片,將可望採用台積電3奈米製程,由於製程再度推進,因此穎崴的垂直探針卡需求將有望更加強勁。

另外,小晶片(chiplet)市場需求持續成長,將可望使穎崴系統級測試(SLT)介面解決方案出貨動能逐季攀升。法人預期,穎崴在輝達、超微等大客戶訂單加持下,加上系統級測試(SLT)介面解決方案需求續旺,穎崴明年業績將有機會再度創下新高水準。

穎崴今(2)日股價以上漲將近2%開出,目前漲幅大約在1%上下,股價回升到8月初以來新高價位。三大法人在近一個月買超508張,顯示法人正在逢低布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭台銘退選不確定因素消除?鴻海股價反彈近1%
下一篇
華邦電強攻先進封裝 鎖定邊緣AI領域

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!