經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁顯示器在美市占報捷

本文共552字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

宏碁(2353)強攻美國顯示器市場報捷,已連續十個月躋身當地前三大顯示器品牌。展望後市,宏碁預期商用顯示器市場第4季到明年就會回溫,今年全年顯示器出貨量力拚持平去年。

最新市調資料顯示,宏碁顯示器產品已連續十個月躋身美國前三大品牌,8月亦以市占率14.4%維持當地排名。此外,電競顯示器亦表現尤佳,於眾多品牌中脫穎而出,以市占率17%之姿名列市場第二,年成長率為31%。

宏碁表示,公司顯示器於美國市場表現亮眼,以多元的產品線及強大性能深受當地消費者的青睞。

針對顯示器業務,宏碁總經理簡慧祥在今年股東會上時指出,商用市場需求還是疲弱,原本業界期待疫情後員工回歸辦公室帶來一波換機潮,但其實表現不如預期,不過,商用顯示器市場預期在第4季到明年就會回溫,以應用來看,電競顯示器表現較好。

全年來看,宏碁今年顯示器出貨量朝持平去年的目標邁進,惟價格受到業界清庫存、殺價影響,以本季來看,出貨量有好轉跡象,但價格回溫較緩慢。

針對下半年整體營運,簡慧祥先前指出,現在預期有一些零星訂單回來,逐季往正面發展,對下半年營運審慎樂觀,可以期待第3、4季返校潮及耶誕拉貨需求。

法人表示,宏碁部分市場出現急單,看好PC事業可望回穩,加上生成式AI帶動PC換機潮,以及子公司「小虎隊」持續挹注集團新動能,預估宏碁今年獲利將優於去年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三能拓東南亞版圖 邁步
下一篇
亞翔手握1,291億訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!