打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華孚9月營收創新高

提要

增1.7% 首度站上5億元大關 大陸新廠明年Q3投產 將挹注營運

本文共626字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

機殼廠華孚(6235)出貨旺,昨(2)日公布9月營收首度站上5億元大關、達5.04億元,創新高,月增1.7%,年增35.3%。

華孚前三季營收42.26億元,年增43.6%。華孚9月營收持續創高,主因車用產品出貨暢旺,推升營運向上,該公司正積極搶攻新能源車市場商機,約有超過八成營收均來自車用市場。

華孚營收
華孚營收

此外,華孚旗下大陸子公司華眾精密科技(馬鞍山)新廠日前已正式開工動土,預計2024年第3季完工投產,總投資金額估計超過人民幣6億元。

法人認為,帶新產能加入後,華孚營收規模將進一步擴大。

華孚董事長蔡豐賜曾指出,該公司積極擴產以因應未來新能源汽車市場需求,除了持續爭取歐美亞各國汽車供應商新訂單,也將滿足區域性即時出貨需求,建立當地合作夥伴,例如越南、墨西哥、歐洲各國的一階(Tire 1)客戶提供服務,並尋求發展在地策略結盟,達成在地生產出貨的目標。

華孚目前主要生產基地位於台灣桃園、中國大陸馬鞍山、江蘇昆山等地;其中,桃園主要生產塑膠機構,馬鞍山廠致力鎂鋁合金機構生產,江蘇昆山廠從事模治具設計與製造。

另一方面,隨著電動車大廠特斯拉近期成功開發出一體化壓鑄技術2.0版本,預料將在新能源車市場掀起一股輕量化風潮,目前不少陸系車廠均準備跟進此一技術,華孚可提供鋁鎂合金車用機構件,有望同步受惠。

據悉,華孚車載機構業務營收占比已達約八成,新能源車機構需求則占整體車載需求約45%;3C產品與工業用機構業務則占整體營收約二成,隨著車市日益蓬勃,帶動華孚營運走升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊雲谷今年業績拚逐季增
下一篇
研華出運 業績逐季揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!