經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

材料-KY 除權息/傳產股王氣勢強 填權息幅度超過5成

本文共478字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股今(3)日開低震盪,盤中最低一度來到16484.28點,千金股再現11千金,其中材料-KY(4763)今進行除息交易,每股配發現金股利4.7元和股票股利1.41元,參考價1016.89元;材料早盤以1035元開出,盤中最高一度拉升至1085元,漲幅逾3%,填權息超過5成,表現強勢。

材料8月合併營收為11.23億元,月增21.82%、年增169.3%,續創上市以來新高;前八月累計營收為59.72億元,年增126.78%。7月單月稅後純益4.5億元、年增580%,每股稅後純益(EPS)6.26元,創歷史新高。

材料指出,8月營收持續成長,主因於絲束和醋片需求持續強勁,及絲束與醋片新產能擴增完成挹注,暨持續調高售價等因素。下半年在貿易戰再次升溫使產業鏈重組情勢加劇,地緣政治情勢變化,全世界供應鏈已重新排序之情況下,絲束可望持續受惠。

展望未來,由於新型加熱不燃燒煙(HNB)與新式菸彈對於絲束的需求大增,都讓今年絲束供需持續吃緊;同時絲束屬於特許行業,在新增產能有限且市場需求快速回升下,預估明年絲束漲價態勢不變,將成為材料-KY 明年的主要成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自行車雙雄5月營收 巨大年減7%、美利達年增7.5%
下一篇
儒鴻董座 王樹文升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!