經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NAND 漲價+毛利率回升 外資喊買群聯目標價調至550元

本文共657字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

威剛(3260)董事長陳立白釋出記憶體產業回春訊息,預估DRAM、NAND Flash合約價及現貨價將同步走高,未來將一路往上,明年進入多頭市場;亞系外資認為,NAND 價格復甦,群聯將受惠,且看好後續毛利率回升,重申買進評等,目標價由460元調高至550元。

陳立白表示,DRAM、NAND Flash合約價將同步走高,預估DRAM、NAND Flash最新合約價格將上漲10~15%,明年進入多頭市場,未來1~2年可能出現供應短缺的情況。

陳立白一席話讓記憶體相關個股今(3)日表態上漲,晶豪科率先衝上漲停後鎖死到終場收盤;商丞跟進亮燈漲停也是鎖到收盤;威剛收在92.9元,漲幅5.09%;宇瞻尾盤進一步拉升,收在60.3元,漲幅8.06%。

十銓開低走高,盤中翻紅,終場以72.5元收盤,漲幅5.22%;群聯獲外資調高目標價,早盤以467.5元開出,上漲1元,但股價開高後一度翻黑觸及465.5元,之後快速拉升翻紅,盤中高點達483元,終場收471元,上漲4.5元,漲幅0.96%。

亞系外資表示,NAND價格出現復甦,9月價格已增加10%,在供給緊縮下,預估價格將逐季上漲,群聯將可受惠;另外,先前所提列的存貨跌價損失,可望在後續的四個季度回沖,拉升每季毛利率上升。

亞系外資認為,群聯在PCIe Gen 5 redriver具領先地位,retimer(數位重計時器)則在明年第1季開始貢獻營運,明年第2季、第3季增溫,亞系外資調高群聯明後年每股純益預估,幅度分別為10%、6%,重申買進評等,目標價調高至550元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上曜在手案量衝473億
下一篇
第一類接觸/皇昌營運爆發期來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!