經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聚陽9月營收年增15% 後市樂觀

本文共341字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

成衣廠聚陽(1477)昨(3)日公告9月營收達28億元,月減20.11%、年增15.38%;累計前三季營收243.3億元,年減1.6%。聚陽表示,9月出貨量年增27%,但因原物料價格影響,單價年減達11%。聚陽第3季營收92.71億元,為歷史次高紀錄。

聚陽指出,9月是第3季旺季中相對較淡的月份,但8月有7月遞延訂單挹注,所以月減較明顯;不過9月出貨量仍較去年同期成長27%,由於去年原物料價格較高,墊高出貨價格基期,使今年價格遜於去年同期。整體來說,第3季合併營收重回90億元大關、達92.71億元,季增28.35%,年減1.4%。

聚陽認為,歐美感恩節、耶誕節消費旺季即將到來,今年美國市場需求應謹慎看待,整體來看,需求狀況沒有想像的糟,第4季出貨有望年增雙位數,對後市看法樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創新板添新兵 向榮生技上市大漲近3成蜜月行情熱
下一篇
NVIDIA 黃仁勳一席話 所羅門2個月暴漲3倍、再創天價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!