經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

郭台銘退選不確定因素消除?鴻海股價反彈近1%

總統選舉登記上周五截止,鴻海創辦人郭台銘於同日發出書面聲明宣布退選,法人坦言,郭台銘退出總統選舉,鴻海最大的不確定因素消除。 (路透)
總統選舉登記上周五截止,鴻海創辦人郭台銘於同日發出書面聲明宣布退選,法人坦言,郭台銘退出總統選舉,鴻海最大的不確定因素消除。 (路透)

本文共541字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

總統選舉登記上周五截止,鴻海創辦人郭台銘於同日發出書面聲明宣布退選,法人坦言,郭台銘退出總統選舉,鴻海最大的不確定因素消除;鴻海(2317)今(27)日股價反彈,早盤最高一度達103元,漲幅近1%。

鴻海股價先前受到旗下富士康遭大陸查稅的衝擊,股價失守百元,10月底時盤中一度下滑至94元,之後在11月14日回到百元價位,以100元收盤,總共花了16個交易日重返百元價位。

鴻海第3季毛利率、營業利益率與淨利率,呈現三率三升,毛利率6.66%,營業利益率2.99%,淨利率2.79%,稅後純益431.28億元,每股純益(EPS)3.11元;累計今年前三季合併營收4.31兆元,營業利益2,746.65億元,稅後純益 889.53億元,每股純益6.42元。

鴻海表示,第4季業績將顯著成長,展望明年,貨幣政策、通膨與政經局勢將是三大影響因素,將持續推出智慧城市、智慧製造、智慧電動車等三大智慧平台,以降低三大因素的影響;另外,在電動車的布局上,目前已有23個專案、14個客戶,其中電動車 Model C 通過台灣掛牌,今年第4季量產,明年元月交車。

鴻海法說會後,多家外資調升2023~2025年獲利預期,包括2家日系、1家美系及1家歐系外資維持「買進」評等,目標價區間約在128~150元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東哥去年獲利佳 配息12元
下一篇
汎銓去年EPS 5.59元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!