經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華孚新廠明年第4季量產 早盤一度勁揚7%

本文共441字

中央社 記者吳家豪台北27日電

因應現有客戶需求攀升及新客戶數量增加,機殼廠華孚積極擴廠,中國馬鞍山當塗廠預期2024年第4季開始量產。今天華孚股價開高6元,盤中一度觸及126元、勁揚超過7%,而後漲幅收斂至3%左右。

法人表示,隨著全球電動車輕量化需求增,華孚將透過半固態射出成型技術,提高鎂鋁合金汽車結構件市場滲透率,且客戶需求持續攀高,展望正向。

華孚24日召開法人說明會指出,今年第2季美系客戶業績收斂,第3季回溫,歐系客戶業績持續成長。華孚積極擴廠主因現有客戶需求與新客戶數量增加,加上從小尺寸產品一路做到大尺寸,廠房空間不足,需要更大空間設置機器。

華孚汽車產品主要與駕駛艙周圍的智慧座艙相關,使用輕量機構件,目前全球客戶分布為歐洲占48%、美洲35%、亞洲17%;歐洲客戶持續增加,日系客戶也看到新產品機會,明年將加強亞洲市場布局。

生產據點方面,華孚中國昆山廠、馬鞍山廠、含山廠建築已到位,陸續試產和驗證;當塗廠正在建設中,預期2024年第4季開始量產。華孚另籌備越南廠,地點選在北越海陽省工業區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建漢5月每股賺0.05元
下一篇
保瑞揪伴攻美國市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!