• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台積南科廠 智慧工廠最佳範例

本文共336字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

近年隨著雲端、AI、大數據、自動搬運車、機器人等技術蓬勃發展,加上高速、低延遲、廣連結的5G網路為基礎建設,智慧工廠成國際大廠新顯學。業界分析,台積電(2330)近年在美國等地擴廠,就以南科智慧工廠為範本,預期未來智慧工廠將蓬勃發展。

過往工廠內網路基礎建設以有線的乙太網路搭配無線網路為主,隨著行動通訊技術進入5G時代,超高速、低延遲、廣連結,加上可以「網路切片」、「企業專頻專網」模式,打造與公眾網路分離,互不搶奪網路資源的獨立專網,讓智慧工廠從有線跨向無線看到曙光。

而疫情加速各行各業走向數位智慧轉型,推進智慧工廠應用。業界分析,台積電南科廠就是智慧工廠的最佳範例,除工廠內部智慧化,外部整合循環系統及自駕車系統,而不少南科廠的智慧應用也複製到台積電美國亞歷桑納基地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光擴大北美版圖
下一篇
佳世達搶市 新品齊發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!