經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

長榮航太 打入太空鏈

本文共521字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮航太(2645)打入太空供應鏈,總經理李緯章表示,已取得衛星零件製造測試訂單,進行開發作業中,計劃於第4季完成測試開發。

長榮航太昨(27)日舉行法說會,由總座李緯章主持。他說,衛星零件目前只有少數廠家在做,長榮航太很有信心明年可以跨入太空領域。至於GE引擎訂單,明年將加快出貨速度,有望成為推動營收、獲利成長新動能。

明年長榮航太的業務成長可期,尤其,製造事業體佳音頻傳,準備要交給奇異的引擎訂單,在原物料供應順暢之後,11月開始交貨的數量會加快,現在交貨的速度會加快,營收也會跟著急速攀升。

另外,長榮航太成功搶進軍工領域,取得「陸用型監偵無人機原型機」標案,今年第3季已經交出首架,明年4月全力全力爭取量產機型。至於半導體設備的訂單也已經開始試做。

全球航空業新機需求,奇異也期望長榮航太快點交訂單,面對原物料供應鏈短缺問題,長榮航已經全面解決,11月開始引擎的速度會加快,明年度的生產需求,已經取得原物料供應商的承諾,明年原物料的供應生產也沒有問題,成為明年推動營收、獲利成長的新動能。

產能規劃可以滿足合約品項未來增加的部分,一直在推動精實生產的推動,優化產能,維持高領先的地位。已經開始進行國家衛星中心的訂單,明年有望正式跨入這個領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中磊拓市 擴大徵才
下一篇
神基今年毛利率估向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!