經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台泥266億擴大投資歐亞非低碳水泥 股價開高挑戰半年線

台泥擴大投資土耳其葡萄牙,佈局全球最低碳水泥。圖為土耳其OYAK的Aslan廠。台泥/提供
台泥擴大投資土耳其葡萄牙,佈局全球最低碳水泥。圖為土耳其OYAK的Aslan廠。台泥/提供

本文共445字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台泥(1101)昨日深夜11時30分召開重大訊息記者會,宣布攜手土耳其OYAK集團,將以最高約266億元,擴大投資歐亞非低碳水泥市場;台股今(28)日開高,台泥早盤以35元開高後一度拉升至35.5元,盤中漲幅逾2%,挑戰半年線。

台泥擴大投資土耳其、葡萄牙,佈局全球最低碳水泥,台泥擬將土耳其OYAK水泥合資子公司持股由40%提高為60%,將葡萄牙Cimpor水泥合資子公司持股從40%增至100%,預計將在明年第1季結束前完成相關交易程序。

台泥表示,擴大持股,主要著眼OYAK水泥及Cimpor水泥領先全球的低碳水泥研發與生產技術;台泥在2018年與土耳其OYAK成立合資公司,並且透過合資公司投資葡萄牙水泥公司Cimpor,經營績效快速上揚,合資公司5年來稅後淨利增長6倍,EBITDA成長5倍。

台泥今日以35元開出,上漲1.05元,漲幅逾3%,盤中一度拉升至35.5元,上漲1.55元,漲幅4.56%,收復半年線,盤中漲幅2.5%。


延伸閱讀

台泥擴大投資土耳其、葡萄牙 佈局全球最低碳水泥

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正文 WiFi 7產品進軍法國
下一篇
仁寶受惠 AI PC 爆逾17萬張大量攻漲停 高盛點名這幾檔可關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!