經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

燁輝全球市場布局逆風成長

燁輝總經理張振武。 (聯合報系資料庫)
燁輝總經理張振武。 (聯合報系資料庫)

本文共560字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

燁輝(2023)昨(28)日法說會,總經理張振武說,成本推升鋼價,美歐多個國家築底反彈,燁輝在全球市場布局逆風成長,明年鋼鐵需求仍有成長機會。

張振武指出,目前燁輝台灣內銷占比31%、外銷69%,以具優勢的全球競爭力,積極拓展國際市場,產品銷售已達138個國家,占全球193個國家的71%,並隨時依市場趨勢,靈活布局分配內外銷市場銷售比例,回購率超過60%,客戶總數更以每季增長7%的速度穩定增加,展現競爭優勢。

以美國市場為例,北美鋼廠自9月下旬起接連宣布調漲平板鋼材價格,且因當地鋼材需求穩定和整體庫存下滑,客戶開始追價回補庫存,同步支撐北美鋼廠交期延長,如熱軋底材交貨需六到八周、鍍(鋁)鋅九到12周,帶動鋼鐵行情續揚。

此外,隨著美國汽車工人聯合會罷工行動結束,汽車鋼材需求的回流將使鋼廠樂觀看待2024年第1季度鋼材需求增長。美國聯準會暫緩升息,但為了持續對抗通膨,仍保留年底前升息的可能性,預期2024年上半年利率仍將維持高檔,對美國鋼市價、量的增長帶來影響。

大陸方面,下半年鋼廠產量持續低位運行,第4季後原物料價格上漲,短期支撐鋼材價格上升,但冬儲需求疲弱,鐵礦砂行情高掛,預期2024年第1季將有新一波漲勢。值得注意的是歐洲市場近期因關停產能造成供給減少,加上2024年第1季仍有回補庫存需求,鋼價已止跌回升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和潤今年業績將增20%
下一篇
王文洋買大同股票 引爆重電熱潮 大同股價爆量上攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!