經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台虹泰國廠逐步投產

本文共466字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台商軟性銅箔基板(FCCL)龍頭台虹(8039)看好明年營運有望恢復成長,主要動能力道來自手機消費電子需求復甦帶動軟板材料需求,惟消費電子復甦力道仍須持續觀察。

台虹昨(29)日並提到,泰國新廠按進度推進,有望在2024上半年逐步開出產能,完整產能貢獻約在明年第3季。

近期手機市況復甦,帶旺相關供應鏈成為焦點,台虹主要配合一線軟板大廠供貨美系旗艦機種與大陸中高階智慧手機,法人認為,台虹今年營運高峰落在第3季,明年將跟隨PCB產業與消費電子需求復甦。

展望明年,台虹提到,明年成長動能需觀察手機消費復甦力道,消費領域的筆電部分預期持平看待,車用部分來自歐美市場需求出現公司也已布局,預期效益2024年更顯著。

台虹透露,由於車用布局新領域基期較低,明年成長力道有望較一般消費電子高,但消費電子所需材料規模仍屬最大宗,同時,公司在確保毛利率與營運穩定下,篩選車用訂單生產。

台虹今年資本支出約11億至12億元,主要是泰國廠相關投資所需,該廠初期為部分舊廠設備挪移因此集團總產值不變,但能優化生產結構,明年台虹整體產能也將由去瓶頸方式小幅提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
八貫擬配發股利現金5元、股票1元 現金殖利率為4.39%
下一篇
散熱族群遭美系外資降評 奇鋐、雙鴻、建準股價同步下挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!