經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台船交付新船 業績添動能

本文共417字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

台船(2208)昨(29)日為萬海下訂的第四艘3,000TEU(20呎櫃)貨櫃船「朗春輪」舉行命名典禮,造船尾款落袋將可為營運增長加持。而台船並正鎖定拿手的1,800TEU、3,000TEU船型爭取新單,延續船塢檔期。

台船為萬海打造的第四艘3,000TEU貨櫃船「朗春輪」命名典禮,由台船總經理魏正賜與萬海協理吳建豐共同主持,並邀請凱悅國際貿易董事長俞宗光觀禮及副總經理宋莉君女士擔任命名人。新船交付後將投入亞洲區間航線。

台船指出,全球進入後疫情時代後,隨著報復性消費潮一波接著一波,貨櫃航運市場一度陷入缺船、缺櫃狀況,推升貨櫃船租金行情一路高漲。

台船公司基於船塢有足夠空檔,但與航商接觸新單業務時,面對買家開價不如預期情況,自2021年底起陸續開工、自建四艘貨櫃船。

針對該批新船處置,去年中採取公開標售,吸引國內外十多家航商參與投標,確定由萬海以每艘價格由5,300至5,500萬美元不等,合計為2.12億至2.2億美元的價碼得標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華航、長榮航旅展搶商機
下一篇
汎銓去年EPS 5.59元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!