經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

高林衝刺精品、綠能業務

本文共460字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

高林(2906)昨(29)日舉辦法說會,總經理李界羲表示,精品代理業務則計畫明年將再引進兩到三個新品牌,另也持續擴大在綠能事業的投資,卡位電動車充電整合服務及氫能源產業商機。

高林公司核心事業有貿易、時尚、生技,另投資事業則包含能源、生技、物流等業務。貿易方面,李界羲表示,今年新增二組產品線披薩窯烤爐與電動牙刷在美國亞馬遜的網站銷售,已有不錯的成績。

高林前三季營收58.01億元,年減16%,稅後純益5,962.8萬元,年減48%,每股純益0.29元。

李界羲表示,主要是去年轉投資的杏昌有唾液快篩挹注,墊高比較基期,加上今年以來歐美貿易相對疲軟,訂單量、拉貨量較少,造成營收與獲利衰退,不過,毛利率、淨利率皆優於去年同期表現。

李界羲表示,高林在貿易事業的出口產品包含家用五金、烤肉用具、手工具、成衣等,主要銷到歐美各大賣場,包括烤肉用具、披薩窯烤爐、電動牙刷,都有不錯的銷售表現。

高林也持續強化在綠能事業上的投資,包括今年3月設立的新能源控股公司高明能源,主導新能源方案的提供與整合,該公司資本額2億元,高林持股51%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大組電信跨境聯盟
下一篇
輔信兩路並進 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!