經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

中橡電池產品銷售增

本文共392字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

國際中橡(2104)昨(29)日法說會,公司表示,電動車快速崛起,鋰電池需求大增。中橡研發的導電助劑碳黑,有助維持電池充放電效率與循環壽命。此外,電動車普及將提高能源儲存需求,再生能源運用擴大也將引爆電網升級潮,均有利於電線電纜市場拓展,中橡電纜用碳黑銷量也持續穩定成長。

業者表示,隨著疫情趨緩,2023年全球新車銷量雖較去年有所回升,但受通膨壓力、美國加息、中國大陸經濟復甦乏力等影響,下游產業持續去化庫存,加上高利環境使企業營運成本提高,新車銷量增長幅度遜於預期。

中橡主要營運區域中,台灣市場相對穩定,美國受商用車換胎需求疲軟打擊、印度有低價進口競爭、大陸受制於煤焦油價格大幅波動及輪胎內需疲弱等,導致碳黑業務承壓。

面對挑戰,中橡尋求產品創新及製程技術突破,同時以循環經濟的創新商業模式發掘潛在商機,包括研發高耐久低滾阻輪胎配方、生產環保循環碳黑、拓展再生油合作、開發生質碳黑等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可寧衛去年每股純益9.12元 動能強
下一篇
散裝、貨櫃族群翻揚 慧洋、長榮股價創近期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!