經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台灣大招募東南亞IT人才

本文共416字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

台灣大(3045)表示,全球化數位化浪潮下,科技人才短缺,該公司視IT團隊為企業的創新引擎,積極培育新時代科技菁英,啟動東南亞IT人才招募策略,支持「數位青年T大使推動計畫」,率實習生參訪越南電商TIKI。

台灣大資訊長蔡祈岩表示,全台IT人才缺口約10多萬人,近年AI數據科學家工程師、資安工程師需求更是大增。

台灣大積極育才,推動多項人才創新專案,每年舉辦不限國籍、實習時間和實習地點的「科技大神培育實習計畫」,今年已提前達成100位IT實習生的目標,且成功培育多位非資訊背景的國際人才加入台灣大。

另外,台灣大指出,支持「數位青年T大使推動計畫」,由台灣大擔任業師,廣納跨域青年人才投入IT領域。為拓展實習生國際視野,蔡祈岩更親自率領20餘名「科技大神培育實習生」及「數位部T大使實習生」前進越南胡志明市,參訪台灣大集團轉投資公司越南本土知名電商TIKI、當地最大IT服務公司FPT Software及新創公司Infina進行交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義隆湧急單 淡季有看頭
下一篇
研華第3季迎轉機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!