經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

鴻海衝刺業務 投資美新創電動車廠

本文共535字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

鴻海(2317)集團衝刺電動車業務,旗下子公司昨(1)日宣布投入2,000萬美元(約新台幣6.28億元),取得美國新創電動車廠Indigo Technologies, Inc. Series BB特別股,持股比率為4.78%。鴻海表示此為長期投資。

鴻海代子公司Foxconn EV Technology Inc.公告取得 Indigo Technologies, Inc. Series BB特別股。在此之前,鴻海先是透過子公司PCE Paragon Solutions Kft.,對Foxconn EV Technology Inc.增資2,000萬美元。

鴻海表示,本次對Indigo Technologies交易數量為3,341,227股,每單位價格為5.986美元,交易總金額為2,000萬美元。

鴻海表示,本次交易合約簽署後將先支付500萬美元,換取Indigo Technologies相應發行的股份;其餘的1,500萬美元待其他交易先決條件成就(包括但不限於取得相關主管機關核准)後始進行交割。

迄目前為止,鴻海旗下Foxconn EV Technology Inc.已持有Indigo 3,341,227股,持股比率約4.78%。對此,鴻海表示,此為長期投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建通上月每股淨損0.07元 逐步轉型
下一篇
展碁瞄準 AI 要衝高今年獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!