經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微星需求增 2024年毛利率看升

本文共363字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

隨著PC市場復甦,板卡大廠微星(2377)主要電競產品線也跟著回暖,法人看好相關電競需求將持續至2024年,推升微星營收成長,隨著輝達(Nvidia)RTX40系列顯卡滲透率提升,加上微星近年布局商用筆電,有機會跟隨微軟Win 12上市,帶動一波企業換機需求,有利2024年毛利率。

受到同業清理庫存影響,微星今年毛利率回升狀況不如預期,但殺價情況趨緩,加上今年顯卡導入新品輝達RTX40系列,預期年底滲透率將達70%~80%,法人看好帶動微星毛利率回升。

在PC市場方面,產業整體需求逐步回溫,電競市場也跟著回暖,法人看好相關需求將持續至2024年,對電競業務比重較大的微星具有正面效益,推升公司明年營收成長。

微星近年加大力度布局商用市場,微軟Win 12上市有望帶動企業換機需求,有助商用NB出貨規模放大,進而提升毛利率水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中砂下半年營運可望逐季揚
下一篇
至上挑戰連三季攀峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!